金鸡报春·幸福花都 2017花都区元宵文艺晚会

花都区群文网 2017-02-13 16:12:00 阅读量:
【摘要】金鸡报春·幸福花都2017花都区元宵文艺晚会辞旧岁,鞭炮催春潮;迎新春,锣鼓闹元宵。2月10日当晚,尽管天寒地冻,但花都广场上喜气洋洋,
金鸡报春·幸福花都

2017花都区元宵文艺晚会

?

?

?

?辞旧岁,鞭炮催春潮;

迎新春,锣鼓闹元宵。

?

2月10日当晚,尽管天寒地冻,但花都广场上喜气洋洋,热闹非凡。前来观看“春暖花开,福满花都”2017年花都区元宵文艺晚会的市民早早就等候在广场,等着欣赏这台精彩的演出。

?
?
?
? ? ??晚会在广州女子现代鼓乐天团带来的中华鼓乐《鼓韵飞扬盛世春》中拉开序幕,铿锵的鼓声,震动着现场观众的心,也激荡着春天的气息。着名歌唱家秦蕾以及优秀青年歌手梁馨心演唱,将包含着对幸福甜蜜生活的憧憬,包含着对家人朋友的美好祝福送给现场的观众。
?
?
?

?
?
?
? ? ??着名组合雨团倾情演唱贺年歌曲?《拜新年》《吉祥如意》《感到幸福你就拍拍手》传递着新年仍尚存的那份喜庆与激动。艺术舞蹈《生命阳光》,演绎着春花盛开的季节里,大家遇到春天的守门人。在言语失去色彩的世界里,大家听到了自然之声和生命的旋律这一主题。
?
?
?

?
?
?
? ? ??在演出的过程中,演员不仅仅在台上独自表演,还主动走下舞台,走进观众身边互动。如梨园春秋环节,变脸的青年演员走下台,近距离让观众感受了变脸的魅力。当观众目不转睛盯着演员的脸时,一瞬间演员的脸谱就换了另一张,演员炉火纯青的技巧与精彩的演出赢得观众的不断喝彩和掌声。
?
?
?

?
?
?
? ? ??由广州杂技团巾帼英豪组合表演的创意杂技《冰上芭蕾》,男女演员默契的配合,杂技中高难度动做的体现,无不体现了台上一分钟,台下十年功的这个道理。特别是其中两个人用一个索套绕在脖子上后,由男演员将女演员整个人体带动飞转,女演员在飞转的过程中还不断翻滚,体现了杂技的魅力所在。观众对他们的演出不时报以热烈的掌声。中国红歌赛十强选手王星,演唱的摇滚金曲《花房姑娘》、《海阔天空》体现出专业歌手的实力。
?
?
?

?
?
?
? ? ??整个晚会包含了小品、歌曲、杂技、舞蹈等多种艺术形式,持续了近二个小时。欢乐的歌声,唱出祝福;欢快的舞蹈,跳出了喜悦。整台晚会体现了文化育民、文化惠民、文化乐民的功能,进一步丰富的群众的文化生活。
?
?
?

热门标签:花都区金鸡花都

上一篇:2017年“新花都人”欢聚花都新春慰问文艺演出
下一篇:清明祭英烈,共铸中华魂